Иранская Pars Air открыла авиасообщение между Астраханью и Рештом


01 августа 2022 349

Самолет иранской авиакомпании Pars Air в минувшее воскресенье приземлился в международном аэропорту Астрахани, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.

"Заработала полетная программа между Астраханской области и Ираном (Решт). Это дополнительные возможности для экономического развития наших регионов, поскольку Иран является одним из ведущих партнеров Астраханской области в торговой, транспортной и логистической сферах", - написал Бабушкин.

Он уточнил, что в числе первых пассажиров - генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучекиан, президент совместной ирано-российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади, а также делегация представителей деловых кругов Ирана.

"Рейсы в административный центр провинции Гилян будут выполняться еженедельно - по воскресеньям. В столицу Ирана - Тегеран - из Решта пассажиры смогут добираться рейсами внутренних авиалиний", - отметил астраханский губернатор.

Согласно сайту Pars Air, это частная авиакомпания, она является первой в Иране общерегиональной авиакомпанией. Имеет в своем авиапарке три Bombardier CRJ200 канадского производства, принадлежащих самой компании.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.