Информация об обеспечении контроля на полигонах хранения твердых бытовых отходов


20 мая 2019 1463

На территории Астраханской области захоронение твердых коммунальных отходов осуществляется на 5 объектах размещения отходов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов: ООО «Эколог», МУП «Капьяржилкомхоз», МУП «Авангард», ООО «Единый санитарно-экологический комплекс», ООО «Чистая среда».

В связи с наступлением пожароопасного периода в Астраханской области усилены меры направление на предупреждение возгорания на полигонах твердых коммунальных отходов.

Межмуниципальное общество с ограниченной ответственностью «Эколог» в пожароопасный период осуществляет:

- круглосуточное дежурство с регулярным обходом территории полигона;

- по периметру полигона создана (вспахана) противопожарная полоса;

- вокруг полигона проводятся мероприятия по покосу сухой растительности;

- в санитарно-защитной зоне полигона постоянно осуществляется организация по зачистке и удалению разлетевшихся легких фракций отходов;

- ежедневно осуществляется инструктаж работников цеха по размещению ТКО на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности при выполнении работ на полигоне.

Муниципальным предприятием «Капьяржилкомхоз» проведены:

- внеочередной инструктаж по требованиям пожарной безопасности;

- проведена проверка средств пожаротушения находящихся на полигоне ТБО;

- разработан и утвержден план мероприятий по противопожарной безопасности в пожароопасный период.

Муниципальным унитарным предприятием «Авангард» проведены следующие мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по пожарной безопасности на полигоне:

- подведомственные территории очищены от мусора;

- емкость противопожарного водоснабжения находится в исправном состоянии.

Общество с ограниченной ответственностью «Единый санитарно-экологический комплекс» сообщает, что все мероприятия по охране труда, техники безопасности и противопожарные мероприятия проводятся согласно инструкции по охране труда, техники безопасности и противопожарных мероприятий для свалки ТБО п. Тумак.

Общество с ограниченной ответственностью «ООО Чистая среда» сообщает.

Полигон в с. Рассвет Наримановского района Астраханкой области находится под круглосуточным наблюдением и охраной ЧООО «Симург», также на полигоне круглосуточно осуществляется дежурство персонала, ведется видеонаблюдение. Кроме того, для предотвращения возгорания в пожароопасный период на полигоне находятся 2 резервуара по 30 куб. м. каждый, 3 бульдозера, 2 самосвала и гидропомпа. Также на территории полигона существует площадка с твердым покрытием для аварийного сброса ТКО.

В целях предотвращения пожароопасных ситуаций на полигонах осуществляется круглосуточное дежурство с регулярным обходом территорий, по периметру полигонов созданы противопожарные полосы и проводятся мероприятия по покосу сухой растительности. В санитарно-защитной зоне полигонов постоянно осуществляется организация по зачистке и удалению разлетевшихся легких фракций отходов.

Ежедневно осуществляется инструктаж работников полигонов на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности при выполнении работ и проводятся занятия по правилам пользования первичными средствами пожаротушения.

Кроме того, для предотвращения возгорания в пожароопасный период на полигонах находятся резервуары с водой, а также специальная техника (бульдозеры, самосвалы, гидропомпа).

На территории Астраханской области по состоянию на ноябрь 2018 года по сведениям Государственного реестра объектов размещения отходов действуют 5 лицензированных объектов, осуществляющих размещение отходов: ООО «Эколог», МУП «Капьяржилкомхоз», МУП «Авангард», ООО «Единый санитарно-экологический комплекс», ООО «Чистая среда».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.