Индексация сетевых тарифов позволит обновить коммунальную инфраструктуру Астраханской области


25 ноября 2022 995

В Астраханской области с 1 декабря изменятся тарифы на коммунальные услуги. Индексацию перенесут с 1 июля 2023 года на 1 декабря текущего года. Так, плата во всех регионах России повысится на 9 %. Это позволит поддержать бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ, например, обновить теплотрассы, водопроводы и другие объекты. Об этом в ходе заседания правительства сообщила руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Степанищева, сообщают в пресс-службе главы региона.

«Данное решение принято Правительством Российской Федерации. Повышение тарифов на коммунальные услуги позволит не допустить аварии и перебои в поставке жизненно необходимых ресурсов населению».
Даже с учётом изменений тарифов по всей стране коммунальные услуги в Астраханской области остаются одними из самых доступных. Так, цена за газ в регионе составит около 6,5 рублей за кубометр.

Цены на электроэнергию также изменятся на 9 % — с 5,45 рублей киловатт в час до 5,94 рублей киловатт в час. Для сельских жителей, а также для тех, кто пользуется стационарными электроплитами или электроотопительными установками сохранится понижающий коэффициент 0,7 %. Окончательные тарифные решения будут приняты службой по тарифам Астраханской области до 29 ноября.

Кроме того, для каждого региона определена величина предельно допустимого отклонения от среднего индекса в 9 %. В Астраханской области она минимальная — всего 2 %.

Также следует отметить, что в регионе сохранятся все существующие льготы и меры социальной поддержки населения. Например, если расходы семьи на оплату коммунальных услуг превысят уровень доходов, гражданам предоставят субсидии. Льготы также действуют для участников ВОВ, ветеранов боевых действий, героев труда и других льготников.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.