Игорь Бабушкин вступил в должность губернатора Астраханской области


17 сентября 2019 2324

Победивший на выборах губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин официально приступил к обязанностям главы региона. В церемонии вступления в должность губернатора, которая впервые состоялась в астраханском кремле, приняли участие около 800 человек.

На мероприятие были приглашены представители всех видов власти региона: законодательной, исполнительной, судебной, а также члены областной избирательной комиссии, Совета Федерации, депутаты Государственной думы РФ, представители областной прокуратуры, политических партий.

После объявления начала торжественной церемонии воины почётного караула внесли флаги РФ и Астраханской области, а затем - Конституцию России и Устав области.

[caption id="attachment_98059" align="aligncenter" width="600"] Фото Максима Коротченко[/caption]

Председатель избиркома огласил постановление избирательной комиссии о признании выборов "состоявшимися и действительными" и вручил Игорю  Бабушкину удостоверение губернатора Астраханской области.

После этого он принес присягу.

Видео Александра Корноухова.

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Астраханской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Астраханской области, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности губернатора Астраханской области, служить процветанию Астраханской области и благополучию ее населения", - сказал Игорь Бабушкин.

[caption id="attachment_98060" align="alignnone" width="600"] Фото Максима Коротченко[/caption]

Он также отметит, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие избирателей.

"Главная цель моей работы - повышение качества жизни людей и развитие Астраханской области. Я как руководитель региона готов сделать для этого все возможное, продвигая интересы региона на федеральном и международном уровнях, в переговорах с инвесторами. И я приглашаю к сотрудничеству все конструктивные силы региона, всех тех, кто предпочитает делать, а не говорить. Нам необходим прорыв во всех отраслях экономики и в социальной сфере. Переход на новый уровень управления должен обеспечить новое качество региональной власти, победу над бюрократией и чиновничьим равнодушием. Власть должна и будет работать на людей", - сказал астраханский губернатор.

Со своей стороны полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, поздравляя нового главу региона, отметил, что "перед регионом стоят ряд задач, требующих неотложных мер по решению".

"Прежде всего - это создание условий для роста промышленности, глубокой переработки сельхозпродукции, развития туризма. Результатом этой работы должны стать рост доходов населения и уровня жизни", - сказал Владимир Устинов.

Избирательная комиссия Астраханской области 10 сентября утвердила результаты голосования на выборах губернатора региона. Набравшим наибольшее количество голосов признан кандидат-самовыдвиженец, врио главы региона Игорь Бабушкин, за которого проголосовали 75,63% избирателей.

Новый глава региона родился в 1970 году в Рыбинске Ярославской области. С 1992 года по 2012 год проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных силах РФ и подразделениях ФСБ, в том числе в спецподразделении "Альфа". С 2013 года по 2018 год был заместителем руководителя Росимущества, с 25 сентября 2018 года - заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Награжден Орденом Мужества.

Фото Александра Корноухова.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.