Игорь Бабушкин встретился с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым


18 сентября 2019 1086

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с делегацией публичного акционерного общества «Газпром», возглавляемой заместителем председателя правления Виталием Маркеловым. Обсуждались перспективы добычи и переработки газа на месторождениях Астраханского свода, планы газификации районов губернии, а также социальные программы компании, сообщает пресс-служба главы региона.

«Астраханская область для нас — очень важный регион, — заявил заместитель председателя правления ПАО „Газпром“ Виталий Маркелов. — Более сорока лет прошло с тех пор, как мы построили Астраханский газоперерабатывающий завод. Жизнь не стоит на месте, и в настоящее время мы обсуждаем планы по разработке нового месторождения».

По информации ПАО «Газпром», в настоящее время ресурсы углеводородов Астраханского свода являются самыми крупными в европейской части страны и составляют более 6 триллионов кубических метров газа и более 1 миллиарда тонн жидких углеводородов. В настоящий момент добыча ведётся только на Левобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ) на проектном уровне в 12 миллиардов кубических метров. Суммарный же потенциал всех месторождений Астраханского свода по величине запасов сопоставим с месторождениями Западной Сибири. Согласно оценкам экспертов, обоснованные уровни добычи на месторождениях Астраханского свода составляют порядка 50 миллиардов кубических метров газа в год — это в четыре раза выше достигнутого в настоящее время уровня. ПАО «Газпром» планирует поэтапно увеличивать годовую добычу. Сроки и объёмы уточняются.

Виталий Маркелов заметил: «Наша компания, в которую входит предприятие „Газпром добыча Астрахань“, обеспечивает надёжную безопасную работу на астраханских месторождениях. На заводе не было ни одного инцидента. Это говорит о профессионализме — люди знают своё дело».

В ходе беседы губернатора Игоря Бабушкина с членами делегации ПАО «Газпром» обсуждались планы газификации Астраханской области. Было предложено в течение ближайших двух-трёх месяцев скорректировать программу окончания газификации, учесть все ресурсы и возможности.

«Мы очень заинтересованы в этом, — заметил глава области. — В моей предвыборной программе и в Стратегии действия речь как раз идёт об окончании газификации на территории региона. Всё, что необходимо от субъекта для технической прокладки газопровода и его подключения к потребителям, мы сделаем».

Губернатор Игорь Бабушкин и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов обсудили реализацию социальных проектов компании на территории Астраханской области на 2019 год. Так, в стадии завершения находится первый этап строительства многофункционального центра с катком на набережной Волги в Астрахани. В госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Астраханской области» включено строительство нового ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) в микрорайоне Бабаевского. Ведутся предпроектные работы.

Прорабатываются вопросы реализации новых социальных проектов «Газпрома». В их числе — реконструкция объекта культурного наследия федерального значения «Дом генерал-губернатора, XVIII-XIX века» с открытием там православной гимназии, ремонт и оснащение диагностическим оборудованием детской поликлиники Красноярской районной больницы, строительство средней общеобразовательной школы на 1000 мест в микрорайоне Юго-Восток-3, нового здания городской поликлиники № 2 в микрорайоне Бабаевского, 50 многофункциональных спортивных площадок в Астрахани и районах области.

Общая стоимость реализуемых в настоящее время в Астраханской области проектов ПАО «Газпром» — 3,7 миллиарда рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.