Игорь Бабушкин принял участие в заседании Совета Безопасности РФ в Волгограде


15 сентября 2019 1190

В Волгограде прошло выездное совещание Совета безопасности России под председательством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В заседании вместе с остальными губернаторами Южного федерального округа, руководителями региональных управлений МЧС и других ведомств принял участие руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Перед участниками совещания выступили секретарь Совбеза Николай Патрушев, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Николай Патрушев и Владимир Устинов обсудили с губернаторами регионов, входящих в состав федерального округа, а также представителями ряда федеральных министерств и ведомств, дополнительные меры, направленные на предупреждение и ликвидацию ЧС природного и техногенного характера в ЮФО. Были поставлены задачи, направленные на прогнозирование и предупреждение чрезвычайных ситуаций, снижение риска угрозы жизни и здоровья граждан, на минимизацию материального ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также на формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения.

Николай Патрушев сообщил, что актуальность вопроса заседания Совбеза отмечена президентом России Владимиром Путиным.

"Государственная политика в области защиты населения и территорий от ЧС является частью системы государственного управления в сфере национальной безопасности России», - подчеркнул он.

Количество ЧС и пострадавших от них людей в ЮФО остается значительным, отметил секретарь Совбеза.

 «Только в прошлом году и в первом полугодии текущего года в результате ЧС пострадало более 6 тысяч человек. 151 человек погиб, материальный ущерб составил 2 млрд 200 млн рублей», - сказал Николай Патрушев.

Отдельное внимание на заседании уделили рискам возникновения аварий в связи с изношенностью оборудования на промышленных объектах, нарушением регламента работ по совершенствованию средств санитарной и экологической безопасности.

«При наступлении ЧС важно максимально быстро принимать скоординированные меры по ликвидации последствий, – заявил секретарь Совбеза. -  Для этого пожарно-спасательные службы должны быть в постоянной готовности, укомплектованы кадрами и оснащены современной техникой и специальным оборудованием».

Справка

Совет безопасности России является конституционным органом, осуществляет подготовку решений президента РФ по вопросам стратегии развития Российской Федерации, обеспечения защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.