Игорь Бабушкин принял участие в конференции аграриев Астраханской области и Апшеронского района Азербайджана


08 декабря 2022 244

Сегодня в Астраханском деловом центре в Баку в рамках визита делегации Астраханской области в Азербайджанскую Республику состоялась агропромышленная конференция «Астраханская область – Апшеронский район: новые возможности сотрудничества» с участием представителей АПК двух регионов. В ней приняли участие Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов, Глава Исполнительной власти Апшеронского района Абдин Фарзалиев, сообщает пресс-служба главы региона.

Комментируя тему проходящей конференции, Игорь Бабушкин отметил, что Астраханскую область и Азербайджан связывают многолетнее сотрудничество по различным направлениям. Глава региона подчеркнул важность расширения связей в сфере АПК, т. к. наши сельхозпроизводители накопили богатый опыт и расширяют географию поставок в Россию и за рубеж. Он особо подчеркнул, что у Астраханской области сложились дружественные и деловые отношения с Апшеронским районом Азербайджана.

«У наших регионов много общего. Мы намерены расширять наше взаимодействие, потенциал которого весьма высок, – сказал он. – Нам интересно сотрудничество с Азербайджаном в сферах мясопереработки, животноводства, тепличного хозяйства и многих других. Уверен, что сегодняшняя конференция позволит её участникам наладить долгосрочные партнерские отношения».

Глава Исполнительной власти Апшеронского района Абдин Фарзалиев рассказал о том, что в хозяйствах муниципалитета развивается растениеводство и животноводство. Благоприятные климатические условия позволяют выращивать богатые урожаи, заниматься овцеводством.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с сельхозпроизводителями Астраханской области и будем способствовать тому, чтобы оно развивалось», – подчеркнул он.     

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев представил участникам конференции доклад о состоянии АПК, отметив, что регион занимает ведущие позиции в России по ряду показателей в растениеводстве, животноводстве, переработке плодоовощной продукции.

«Наши сельхозтоваропроизводители готовы на договорной основе осуществлять в Азербайджан поставки мяса говядины и баранины с сертификатом «Халяль», племенного поголовья крупного рогатого скота и овец, овощной продукции и риса, рыбы и продуктов рыбопереработки, а также качественного рыбопосадочного материала для целей товарного осетроводства», – сказал министр.

Астраханские сельскохозяйственные предприятия презентовали свои возможности и обсудили с коллегами из Апшеронского района Азербайджана перспективы сотрудничества. На конференции выступили генеральный директор ООО «МАПС» Алексей Карнаухов, председатель СПСК «Мясной» Ибрагим Адаев, представитель КФХ Шапиевой Н.Ш. Ибрагим Омаров и другие.

Руководители агрохолдингов, фермерских хозяйств и предприниматели Ашперонского района рассказали астраханским участникам конференции о продукции, которую они могли бы, в свою очередь, предложить на экспорт в Астраханскую область.

Обсуждалась возможность установления деловых контактов между астраханскими сельхозпроизводителями и представителями торговых сетевых, оптовых и мясоперерабатывающих организаций Азербайджана.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.