Игорь Бабушкин: Нужно создавать все условия для развития астраханских школьников


30 сентября 2019 1062

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил ряд образовательных учреждений, расположенных в Астрахани, сообщает пресс-служба главы региона.

Школа-интернат имени С.И. Здоровцева в следующем году отметит 60-летие. Сегодня здесь обучаются 469 ребят по общеобразовательной и специализированным программам.

Директор интерната Александр Никитин рассказал губернатору, что с 2014 года в учреждении ведется работа с детьми-аутистами. Сейчас таких воспитанников 123, из них 23 ребенка – дошкольники. В 2015 году здесь впервые открыли классы и создали группы продленного дня для «домашних» детей. Педагоги отмечают, что совместное обучение таких ребят и детей-сирот хорошо сказывается на всех участниках образовательного процесса.

Кроме этого, в учреждении воспитываются и находятся на полном гособеспечении 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья, с задержкой психического развития и умственной отсталостью.

Астраханский государственный политехнический колледж, начинал свою историю в 1942 году как строительная школа № 22. В состав колледжа входит 3 филиала в Лиманском, Володарском и Харабалинском районах Астраханской области. Общее количество студентов – 2700 человек.

Как сообщила Игорю Бабушкину директор колледжа Оксана Жигульская учреждение располагает современной материально-технической базой, общежитием, физкультурно – оздоровительным комплексом, 30 лабораториями, 6 мастерскими, сварочным полигоном, студией информационных ресурсов, вычислительным центром. Обучение ведется по 32 образовательным программам, предоставляется повышения квалификации для уже работающих граждан.

С 2016 года колледж является основной площадкой проведения региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Астраханской области. По словам педагогов, многие студенты политеха трудоустраиваются уже на старших курсах, другие – успешно продолжают обучение в вузах области и других регионов.

В Астраханском технологическом техникуме подготавливают портных, поваров и кондитеров, сварщиков и рабочих других специальностей. Также в списке образовательных программ: гостиничное дело, туризм, организация обслуживания в общественном питании. Для отработки навыков техникум располагает, например, учебным кафе, которое работает для всех желающих.

В настоящее время в техникуме обучается 736 студентов.

Во время посещения техникума Игорь Бабушкин встретился с группой студентов- поваров не совсем студенческого возраста. Таким образом учебное заведение включилось в реализацию одной из программ национального проекта «Демография». Оно проводит переобучение граждан предпенсионного возраста. Сейчас обучение проходят 30 человек.

Региональный школьный технопарк, одно из самых крупных учреждений дополнительного образования в Астраханской области. Здесь занимаются более 2500 школьников. Ребята занимаются робототехникой, микроэлектроникой, точными и естественными науками, судо-, авиа- и автомоделированием, программированием. Игорь Бабушкин посетил «Кванториум», где ребята вместе с педагогами познакомили его с рядом проектов. Например, губернатору представили систему диагностики и выявления предаварийного состояния оборудования электрической сети. Она разрабатывается в тесном сотрудничестве с компанией «Астраханьэнерго».

«Больше всего мне нравится, что у нас растут увлеченные талантливые ребята, - сказал Игорь Бабушкин журналистам в ходе поездки. - В таком юном возрасте они говорят о своих проектах очень профессионально, убедительно. А я в свою очередь сегодня еще раз убедился в том, что мы должны создать все условия для развития ребят, повышения уровня их квалификации».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.