


Такой ответ губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал студентке четвертого курса Астраханского госуниверситета в ходе встречи с будущими педагогами. Мероприятие, приуроченное к Году педагога и наставника, прошло в День российского студенчества. Участники также обсудили с главой региона зарплату и льготы для педагогов, новую должность советника по воспитательной работе в школах, программы, позволяющие в короткий срок стать руководителем, сообщает пресс-служба главы региона.
Глава региона поинтересовался у ректора АГУ Константина Маркелова и будущих педагогов, в какой момент приходит решение отказаться от преподавания и что необходимо сделать региональному правительству, чтобы после получения диплома выпускники шли работать в школы.
«Когда ты каждую минуту отдаёшь земле, на которой находишься, когда ты нацелен на развитие и результат, ты становишься её частью. За три с половиной года я полюбил Астраханскую область и людей, которые здесь живут. Безусловно, есть проблемы, которые копились годами, но есть и поле для действия. Сегодня я с удовольствием этим занимаюсь. Отвечая на вопрос, скажу: да, я считаю себя астраханцем», – отметил Игорь Бабушкин.
Всего на сегодняшний день в Астраханской области на педагогических специальностях обучаются 3,5 тысячи студентов. Примерно 700 человек ежегодно получают дипломы бакалавров или магистров, из них в прошлом году только 201 выпускник пришёл работать в школу. Свободных вакансий – 450.
«Я всегда с большим удовольствием прихожу в студенческую аудиторию. Здесь невероятная энергетика молодости. Принимая решение об особом статусе этого года, наш Президент ставил целью не только укрепить престиж учительской профессии, но и повысить интерес молодёжи к творческому процессу обучения и воспитания личности», – резюмировал глава региона.
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.