Игорь Бабушкин - студентам АГУ: Я считаю себя астраханцем


25 января 2023 234

Такой ответ губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал студентке четвертого курса Астраханского госуниверситета в ходе встречи с будущими педагогами. Мероприятие, приуроченное к Году педагога и наставника, прошло в День российского студенчества. Участники также обсудили с главой региона зарплату и льготы для педагогов, новую должность советника по воспитательной работе в школах, программы, позволяющие в короткий срок стать руководителем, сообщает пресс-служба главы региона. 


«Когда ты каждую минуту отдаёшь земле, на которой находишься, когда ты нацелен на развитие и результат, ты становишься её частью. За три с половиной года я полюбил Астраханскую область и людей, которые здесь живут. Безусловно, есть проблемы, которые копились годами, но есть и поле для действия. Сегодня я с удовольствием этим занимаюсь. Отвечая на вопрос, скажу: да, я считаю себя астраханцем», – отметил Игорь Бабушкин.
 

Глава региона поинтересовался у ректора АГУ Константина Маркелова и будущих педагогов, в какой момент приходит решение отказаться от преподавания и что необходимо сделать региональному правительству, чтобы после получения диплома выпускники шли работать в школы.

Всего на сегодняшний день в Астраханской области на педагогических специальностях обучаются 3,5 тысячи студентов. Примерно 700 человек ежегодно получают дипломы бакалавров или магистров, из них в прошлом году только 201 выпускник пришёл работать в школу. Свободных вакансий – 450.


«Я всегда с большим удовольствием прихожу в студенческую аудиторию. Здесь невероятная энергетика молодости. Принимая решение об особом статусе этого года, наш Президент ставил целью не только укрепить престиж учительской профессии, но и повысить интерес молодёжи к творческому процессу обучения и воспитания личности», – резюмировал глава региона.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.