Губернатор вручил медали «Материнская слава» многодетным матерям Астраханской области


26 ноября 2022 1832

Сегодня, накануне Дня матери, который ежегодно отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в Астрахани прошла торжественная церемония награждения женщин за успехи в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медаль «Материнская слава» получили девять матерей из Харабалинского, Ахтубинского, Камызякского и Черноярского районов, Знаменска и Астрахани, их вручил глава региона Игорь Бабушкин. Он поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и благополучия, сообщает пресс-служба глав региона. 

«День матери пронизан особым светом любви и нежности. Это замечательный, праздник, посвящённый самому дорогому человеку в жизни каждого из нас. Материнство – великая миссия, титанический труд и огромная ответственность. Нежными и надёжными руками матерей поддерживается тепло семейного очага. Для нас важно сохранять семейные ценности, поэтому мы продолжим поддержку института семьи», – подчеркнул губернатор.

Среди награждённых астраханок – мама пятерых детей и бабушка семи внуков Екатерина Анисимова из города Харабали. Два её сына и три дочери после учёбы вернулись в Харабалинский район, где трудятся в медицине, образовании, сельском хозяйстве. Ведь у них есть достойный пример мамы – за плечами Екатерины Ивановны 35 лет трудового стажа.

Мариям Камешева из села Жан-Аул Камызякского района 42 года проработала учителем в местной школе. При её активном участии в селе открыт зал Боевой славы и создан памятник участникам Великой Отечественной войны. Вместе с мужем они вырастили троих детей. Дочь Жаннат продолжила педагогическую династию и сегодня возглавляет Жан-Аульскую общеобразовательную школу им. Мухтара Ауэзова.

Ирина Черемина из села Солёное Займище Черноярского района вырастила троих детей, двое из которых приёмные. Ирина Владимировна работает учителем начальных классов в Черноярском губернском колледже, её педагогический стаж составляет 33 года. Её дочь стала педагогом, а сыновья-студенты активно участвуют в общественной жизни района.

Медаль «Материнская слава» – региональная награда, является высшей формой поощрения многодетных матерей за успехи, достигнутые в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медалью награждаются женщины, проживающие на территории Астраханской области не менее трех лет, усыновившие или удочерившие, принявшие под опеку или на воспитание в приемную семью и достойно воспитавшие троих и более детей. Медаль «Материнская слава» вручают многодетным астраханкам с 2008 года. За это время награды удостоены 110 матерей. Медаль подкреплена единоразовой выплатой в 50 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.