Губернатор Игорь Бабушкин: "Внимание к экологическому состоянию Каспия важно для Астраханской области"


18 октября 2019 1135

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в VII Международной научно-практической конференции «Проблемы сохранения экосистемы Каспия в условиях освоения нефтегазовых месторождений». С 2005 года мероприятие ежегодно проводит КаспНИРХ совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть". Главная цель – оценка современного экологического состояния Каспийского моря и его биоресурсов в контексте освоения углеводородных месторождений.

Участие принимают представители научных учреждений, нефтяных компаний и природоохранных организаций прикаспийских государств. В их числе – КаспНИРХ, Минприроды России, Российский государственный университет нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, Атырауский университет нефти и газа.

Глава региона Игорь Бабушкин обратился к участникам с приветственным словом.

«Постоянное внимание к вопросам экологического состояния Каспийского моря, перспективам развития промышленного освоения и минимизация воздействия на экосистему Каспия очень важны для Астраханской области. И в подтверждение этому сегодня здесь такой представительный состав. Уверен, что вы с коллегами уже проанализировали самые лучшие наработки, рассмотрели широкий круг проблем, а также выработали механизмы сохранения экологии в нашем регионе. Считаю, что проведение подобных мероприятий будет способствовать дальнейшему успешному внедрению предлагаемых вами научных разработок в реальное производство и в поддержание экологической системы нашего региона и Каспия в целом», – сказал губернатор.

В рамках конференции планируется посещение научно-экспериментальной базы по осетроводству «БИОС» и Корпоративного учебного центра ПАО «ЛУКОЙЛ».

Справочно:

Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыболовства и океанографии» («КаспНИРХ») – старейшее научное рыбохозяйственное учреждение России, которое более 120 лет исследует проблемы освоения и рационального использования биоресурсов и всей экосистемы Волги и Каспия.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.