Губернатор Игорь Бабушкин поздравил СОБР «Каспий» с 30-летием


25 января 2023 213

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с врио начальника Управления Росгвардии по Астраханской области Павлом Антоновым и поздравил сотрудников специального отряда быстрого реагирования «Каспий» с 30-летием со дня образования отряда. Глава региона передал бойцам СОБРа, участвующим в СВО, специальное оборудование для практического применения, сообщают в пресс-службе губернатора.

Руководитель Росгвардии поблагодарил главу региона за внимание и неоднократную помощь:

«Вы не в первый раз помогаете нашим ребятам, спасибо вам. Эти предметы помогут бойцам выполнять поставленные задачи».
Среди переданных вещей: приборы ночного видения, аптечки, тепловизоры, прицелы, штативы для снайперской винтовки. 

В Астраханской области СОБР «Каспий» был сформирован в январе 1993 года. Личный состав участвовал в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, в Чеченской кампании. В 1995 году — штурм Гудермеса, спецоперации в Грозном, Шали, Ведено. 

В 2016 году в соответствии с Указом Президента России СОБР вошел в состав Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. С начала СВО сотрудники астраханского СОБРа выполняют задачи по противодействию диверсионным группам противника, розыском схронов с оружием и боеприпасами. СОБРовцы участвуют в сопровождении гуманитарных грузов, помогают мирным гражданам, сопровождают раненых в медицинские учреждения. 

Сотрудники подразделения 29 раз награждены орденом «Мужества», некоторые удостоены этой награды дважды, 131 сотрудник награжден медалями «За заслуги перед Отечеством I и II степени, медалями «За отвагу».

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.