Губернатор Игорь Бабушкин: «Для Астраханской области сотрудничество с Казахстаном – одно из приоритетных направлений международной деятельности»


07 ноября 2019 890

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и аким Атырауской области Республики Казахстан Нурлан Ногаев обсудили перспективы сотрудничества между регионами в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который проходит в Омске, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что сотрудничество с Республикой Казахстан для Астраханской области является одним из приоритетных направлений международной деятельности. Он также отметил, что между Астраханской и Атырауской областями издавна сформировались тёплые дружеские отношения. Их развитию способствует и подписанное между субъектами соглашение о социально-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

«Сегодня флагманом наших экономических связей является приграничная торговля. По итогам девяти месяцев 2019 года внешнеторговый оборот между Казахстаном и Астраханской областью достиг 12,4 млн. долларов США, что на 7,3 % больше чем аналогичный период предыдущего года. И мы понимаем что это торговля именно с Атырауской областью», – сказал астраханский губернатор.

Также Игорь Бабушкин подчеркнул, что Астраханская область готова всесторонне развивать имеющиеся обширные связи в образовании, медицине, культуре, молодёжной деятельности. Эти же векторы поддерживает и казахстанская сторона.

«Тон, заданный главами наших государств, даёт определённый импульс нашим отношениям. И мы со своей стороны, во исполнение поручений нашего президента, будем и дальше делать всё, чтобы наша страна была привлекательной для инвестиций. Чтобы имеющиеся социально-экономические, образовательные отношения углублялись и расширялись», – сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

В ходе встречи стороны обсудили развитие авиарейса Атырау-Астрахань, ход строительства одноимённого автодорожного маршрута, а также возможность развития приграничных пунктов пропуска, в частности – организацию оптово-логистического центра на приграничной территории.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.