Гость из соседнего региона продал астраханцам несуществующие автомобили


30 сентября 2019 669

Мнимый представитель автозавода

Два автомобиля продал астраханцам житель Республики Дагестан. Точнее, деньги получил, а транспортные средства не предоставил. Теперь 35-летний гость из соседнего региона обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Объявление в сети Интернет о реализации машин отечественного производства по низким ценам нашел житель Приволжского района Астраханской области. Решил воспользоваться удачным предложением и встретился в офисе с торговым представителем автозавода. Мужчины заключили договор. Покупатель передал продавцу 150 тысяч рублей наличными.

Но по истечению оговоренного срока заказчик товар не получил. Отправился в представительство, но там уже располагалась совсем другая организация. За помощью несостоявшийся автовладелец обратился в полицию. Выяснилось, что аналогичным способом фигурант похитил 130 тысяч рублей и у 27-летнего астраханца, проживавшего в Наримановском районе.

По информации регионального УМВД, к автозаводу обвиняемый не имел никакого отношения. В документах указал выдуманную фирму. Арендовал в центре Астрахани помещение для убедительности. Да еще и нанял распространителей, которые рекламировали его услуги. Полученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.