Главврачи астраханских медучреждений побывали на правительственном часе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в Госдуме


24 ноября 2022 280

23 ноября в Государственной думе РФ прошёл «правительственный час» с участием министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. На нём присутствовали не только депутаты, но и главные врачи медучреждений из четырёх регионов страны, в том числе и из Астраханской области. Делегация астраханских медиков в Госдуме оказалась самой многочисленной. Руководители медучреждений приехали по приглашению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Перед началом правчаса, на котором Михаил Мурашко рассказал о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, депутаты парламента поприветствовали гостей аплодисментами.

По словам Леонида Огуля, благодаря всем медицинским работникам России, их самоотверженности система отечественного здравоохранения смогла справиться с вызовами пандемийного времени.

Для коллег Леонид Огуль провёл небольшую экскурсию по зданию Госдумы. Главные врачи астраханских медучреждений также пообщались с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

Главврач Астраханского областного кожно-венерологического диспансера Вадим Думченко, руководитель Володарской районной больницы Игорь Ливинсон, глава Астраханского областного клинического противотуберкулезного диспансера Марат Сайфулин,  главный врач Астраханской областной клинической  психиатрической больницы Владимир Тарханов, главный врач Астраханского областного клинического стоматологического центра Азат Шафигуллин и руководитель Астраханского областного наркологического диспансера Татьяна Улезко отметили и только тёплый приём, и самое важное - рабочую обстановку.

– Смогли задать главе Минздрава интересующие нас вопросы, отрадно видеть, что министр полностью владеет ситуацией в области здравоохранения не только в России, но и в отдельных регионах, – рассказал Азат Шафигуллин.

По словам его коллег, главные врачи услышали, что на уровне федеральной власти обсуждаются именно те вопросы, которые волнуют наших граждан и руководителей медучреждений на местах. Это и недостаток кадров, и финансирование отдельных программ, и ремонт, и закупка нового оборудования.

– На правительственном часе было заметно, насколько отлажено взаимодействие между исполнительной и законодательной властью. Думаю, это должно положительно сказываться на реализации программ, – продолжил Шафигуллин.

По словам Леонида Огуля, важно, чтобы представители власти слышали врачей из регионов.

– Я, как астраханец и депутат Госдумы от Астраханской области очень горд, что именно главы наших медучреждений оказались в числе приглашённых в парламент, – добавил Огуль.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.