Главврача астраханской больницы подозревают в получении взятки


01 февраля 2019 21954

Она получала ежемесячное вознаграждение от поставщика услуг

В Астрахани задержана главврач одной из поликлиник.

Об этом сообщил СУ СК Астраханской области. О какой именно поликлинике шла речь, не сообщается. Однако известна сумма, которую получила руководитель лечебного учреждения - более 900 тысяч рублей.

В Следственном комитете рассказали, как работала схема.

"По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год между главврачом поликлиники и фирмой были заключены пять договоров на оказание услуг, согласно которым исполнитель обеспечивал поликлинику автомобильным транспортом с экипажем, а заказчик оплачивал данные услуги путем перечисления денежных средств на расчетный счет с возможной отсрочкой платежа, но не позднее конца текущего года", - сообщает пресс-секретарь СУ СК региона.

По версии следствия, исполнитель просил руководителя больницы оплачивать услуги вовремя, за это фирма платила врачу "вознаграждение" в размере 25 тысяч рублей. В общей сумме вышло порядка 900 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.