Главу района в Астраханской области будут судить за "откаты" на 3 млн руб


05 августа 2022 665

Завершено расследование уголовного дела о получении взяток главой администрации Камызякского района Астраханской области Романа Попова и его первым заместителем Юлией Шмелевой, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении бывшего главы администрации и его бывшего первого заместителя. Они обвиняются в совершении восьми преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). С 15 февраля по 3 июня они получили взятки на сумму более 3 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Следственное управление СК РФ по региону утоняет, что между муниципальными учреждениями образования района и несколькими фирмами и предпринимателями заключено 143 договора на выполнение строительных работ и оказание услуг по организации горячего питания.

Попов и Шмелева, по версии следствия, за своевременную оплату по этим договорам чиновники получали 10 и 15% от суммы платежей по контрактам ежемесячно.

Эти факты были выявлены сотрудниками регионального управления СК РФ, управления ФСБ РФ по региону и УМВД РФ по Астраханской области.

Следствие не исключает, что могут быть установлены новые факты преступной деятельности чиновников.



Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.