Глава сельсовета получил срок за махинацию с астраханской землей


13 ноября 2019 2200

Признаны виновными

В Астраханской области глава муниципального образования «Раздоринский сельсовет» и его пособница признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, а их знакомый – в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, специалист администрации по указанию руководителя изготовила и выдала приятелю главы фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у последнего права на земельный участок общей площадью в 959 квадратных метров. На основании этого документа тот зарегистрировал право собственности на землю. Ущерб, причиненный таким образом муниципальному образованию «Камызякский район», оценивается в размере 1,2 миллионов рублей.

В региональной прокуратуре сообщают, что бывшему главе суд назначил наказание в виде трех лет условно с четырехлетним испытательным сроком и запретом на три года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Его подчиненная получила два года условно с таким же испытательным сроком. Незаконный землевладелец приговорен к двум с половиной годам также условно и к штрафу в размере ста тысяч рублей.

Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу адвоката. Приговор оставлен без изменения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.