Глава ОСК считает важным загрузить астраханские верфи заказами для Каспия


07 октября 2022 198

Астраханские верфи необходимо загрузить заказами для Каспия, это одна из главных задач Объединенной судостроительной корпорации, в настоящий момент законтрактовано 13 судов различного назначения. Об этом в четверг заявил гендиректор АО "ОСК" Алексей Рахманов в ходе рабочей поездки в Астраханскую область, сообщается в телеграм-канале Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС входит в АО "ОСК").

"Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов проинспектировал ход строительства ключевых проектов на производственных площадках "Лотос" и Астраханского судостроительного производственного объединения ЮЦСС в ходе рабочей поездки в Астраханскую область. Итоги визита главы корпорации подвели на совещании по выполнению производственной программы Южного центра. Стороны обсудили текущую и перспективную загрузку предприятий,  Рахманов отметил, что одна из задач корпорации - загрузить астраханские верфи заказами для Каспия", - говорится в сообщении.

В настоящее время заключены контракты на строительство на астраханских верфях 13 судов различного класса и назначения, а также модулей ледостойкой стационарной платформы ЛСП "А" для месторождения "Каменномысское море". Рахманов в ходе поездки осмотрел строительство танкеров-химовозов, 4 самоходных земснарядов с роторными и фрезерными рыхлителями и строящегося на астраханских верфях круизного четырехпалубного лайнера "Петр Великий". В настоящий момент на судне завершаются электромонтажные работы и монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Смонтированы и испытаны системы, обеспечивающие работоспособность движения судна, ведутся отделочные работы. Согласно генеральному графику строительства судна, работы на нем будут завершены до конца 2022 года, круизный лайнер будет готов к навигации в 2023 году.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.