Глава области Игорь Бабушкин вручил награды лучшим расчётам «Боевого содружества-2019»


05 сентября 2019 1042

Сегодня в Астраханской области на полигоне «Ашулук» прошёл заключительный этап  учений Объединённой системы противовоздушной обороны стран СНГ «Боевое содружество-2019». На командном пункте «Ясень» за ходом манёвров наблюдали заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель министра обороны России дал высокую оценку учениям:

«Поставленные задачи достигнуты, все цели поражены, — сказал он. — Уже в самом названии учений заложено стремление к сотрудничеству и желанию укреплять рубежи нашего содружества. Сегодня мы смогли убедиться в эффективной, слаженной работе боевых расчётов, готовности служить в одном строю, в доверии друг к другу».

Он выразил благодарность временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области «за внимательное отношение к военнослужащим, помощь в организации и проведении международных учений «Боевое содружество-2019».

На брифинге для представителей СМИ глава региона заявил, что считает высоким уровень взаимодействия правительства Астраханской области с минобороны РФ:

«На территории региона расположено несколько воинских частей, — сказал он. — Ряд полигонов обладают возможностями для проведения учений, в том числе международного уровня. Мы тесно взаимодействуем с военным ведомством, делаем всё возможное для организации таких учений и боевых конкурсов. И в дальнейшем рассчитываем, что минобороны будет активно задействовать возможности Астраханской области».

По словам командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместителя главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Юрия Грехова, в учении «Боевое содружество-2019» были задействованы более 2 тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники вооружённых сил государств — участников объединённой системы ПВО СНГ.

В ходе учений «Боевое содружество» отработано совместное применение группировок авиации и войск ПВО СНГ при антитеррористических действиях и в вооружённых конфликтах. Командный состав и штабы получили практику в управлении подчинёнными соединениями и частями, будет повышен уровень боевой слаженности войск ПВО СНГ и отработаны их совместные боевые действия.

По окончании учений «Боевое содружество-2019» глава Астраханской области Игорь Бабушкин вручил награды расчётам, показавшим наивысшие результаты.

«Мы в очередной раз убедились в эффективности войск ПВО стран СНГ. Боевые расчёты продемонстрировали высокое мастерство, слаженность и профессиональную выучку, — сказал он. — Итоги этих международных военных учений способствуют дальнейшему развитию военного партнёрства и укреплению дружественных связей между военнослужащими Вооружённых Сил государств — участников СНГ. Мы всегда готовы обеспечить организационное сопровождение их проведения на полигоне „Ашулук“».

Справочно:

Полигон «Ашулук» входит в число трёх российских полигонов, наряду с Телембой (Читинская область) и полигоном Балтийского флота, где проводятся учения «Боевое содружество».

В совместном учении войск ПВО «Боевое содружество-2019» приняли участие военнослужащие вооружённых сил семи государств: России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Узбекистана.

Кульминацией учения стал розыгрыш тактического эпизода по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника с применением самолётов истребительной, штурмовой, бомбардировочной и дальней авиации, а также с проведением боевых стрельб из зенитных ракетных систем ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», С-125, «Печора-2М», «Бук», «Тор», ЗРПК «Панцирь-С» по ракетам-мишеням «Фаворит», «Пищаль», «Стриж», «Армавир», «Дань», обозначающим высотные, маловысотные и баллистические воздушные цели.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.