Глава ЛНР Леонид Пасечник: Донбасс невозможно поставить на колени


23 сентября 2022 229

Сегодня стартовал первый день референдума о присоединении ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей к России. К жителям ЛНР обратился глава ЛНР Леонид Пасечник, отметив, что республика находится на пороге великого исторического события, к которому жители Донбасса шли восемь лет, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Сегодня первый день референдума, на котором мы отдаём свои голоса за вхождение в состав Российской Федерации. Нас запугивали, нас пытались утопить в крови, нам отключали свет, воду, газ. Оставляли без еды и средств к существованию. Нас пытались сломать и поставить на колени. Однако на этот раз украинские фашисты просчитались. Потому что Донбасс, как неотъемлемую часть Русского мира невозможно поставить на колени», – подчеркнул глава ЛНР.

Он поблагодарил луганчан за стойкость, терпение и мужество и призвал их сделать свой выбор.

Председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко сообщила, что в республике организован 461 избирательный участок, охрана и безопасность обеспечены на должном уровне. 

Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко подчеркнул, что «не политики, а люди скажут слово, которое изменит ход истории, изменит будущее».

Референдум по вопросу вхождения в состав Российской Федерации продлится до 27 сентября. Голосование проходит по двум направлениям – непосредственно в самих субъектах, а также за их пределами. Четыре избирательных участка работают в Астраханской области. Регион наряду с другими субъектами России оказывает помощь и поддержку ДНР и ЛНР. За Астраханской областью закреплён Кременской район Луганской Народной Республики. В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Игорем Бабушкиным и и.о. главы администрации Кременского района ЛНР, регион берёт на себя обязательства по всесторонней поддержке муниципалитета.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.