Глава Астраханской области увеличивает льготы для жителей региона


05 июля 2019 1464

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин внес в Думу региона законопроект, увеличивающий меры соцподдержки местного населения, сообщает пресс-служба главы региона.

Законопроект существенно увеличивает действующие размеры пособий и вводит новые выплаты. Например, представители региональной категории льготников - граждане с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин - будут получать ежемесячное пособие на оплату телефонной связи.

Расширяются меры соцподдержки для тружеников тыла. Обязательное условие - получение соцпомощи только в случае, если пенсия ниже прожиточного минимума - исключается.

Кроме того, малообеспеченным гражданам планируется увеличить пособие на ребенка, детям-сиротам и многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума будут выделять больше денег на приобретение школьных письменных принадлежностей и комплекта одежды. Также, согласно законопроекту, вырастут пособия на оплату коммунальных услуг и проезда для льготных категорий граждан, увеличится пособие на каждого члена семьи погибших (умерших) участников боевых действий, лиц, погибших (умерших) при исполнении военной службы (служебных обязанностей).

Этим же законопроектом, в соответствии с многочисленными обращениями астраханцев, предлагается разрешить жильцам многоквартирных домов использовать средства из фонда капремонта на ремонт подъездов.

Документ повлияет на улучшение материального положения представителей 15 категорий льготников. На его финансирование с 1 сентября и до конца текущего года в региональном бюджете предусмотрено 198,9 млн рублей, на 2020 год - 600 млн рублей.

Дума региона рассмотрит проект в первом чтении на заседании 9 июля. Предполагается, что он вступит в силу с 1 сентября.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.