Глава Астраханской области: «Сложилась абсолютно негативная ситуация по водоснабжению в регионе»


15 июня 2019 1126

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провел экстренное совещание с членами регионального правительства, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Сложилась абсолютно негативная ситуация по водоснабжению в регионе. В частности, сегодня в мой адрес поступают тревожные сигналы, практически крик о помощи из села Началово Приволжского района», - сказал глава региона.

Игорь Бабушкин попросил доложить о проблеме и путях ее решения и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского.

«На сегодняшний день село Началово обеспечено технической водой. Все  насосные станции работают, - сообщил Олег Гужвинский. – Из-за ветхости водопровода возникают аварийные ситуации, но они в оперативном порядке устраняются в круглосуточном режиме. Что касается обеспечения села питьевой водой, то в настоящие время в рамках нацпроекта разрабатывается проектная документация на организацию питьевого водопровода. К работам приступим в текущем году, в 2020 году, по плану, должны завершить их».

Руководитель министерства также заметил, что раньше питьевая вода в село поставлялась. Но из-за неплатежей поставку прекратили. В данный момент питьевая вода подвозится в село на машинах силами муниципалитета.

«Я попрошу вас выехать на место и разобраться, какие превентивные меры мы можем предпринять, не дожидаясь 2020 года, - дал поручение глава региона Олегу Гужвинскому. - Насколько я понимаю, интенсивность подачи воды напрямую зависит от того, что ее используют для полива. Значит, необходимо усилить поток. Для это, вероятно, нужно поставить дополнительные насосы».

 «Необходимо поставить на контроль ситуацию везде, где у нас проблемы с подачей воды. Подготовьте мне решение о введении режима повышенной готовности, - дал распоряжение Игорь Бабушкин. - К заседанию правительства, которое состоится 20 июня, прошу вас подготовить доклад о состоянии дел с подачей воды во всей области, по всем проблемным точкам».

Также Игорь Бабушкин поручил обеспечить круглосуточный подвоз питьевой воды в Началово.

Игорь Бабушкин оценил положение дел с водоснабжением как крайне напряженное:

«Такая ситуация складывалась годами. Тем более мне не понятно, почему до сих пор проблема не решена. Хорошо, что мы запланировали мероприятия по обустройству новой системы водоподачи. Но люди живут здесь и сейчас и хотят жить в приемлемых условиях».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.