Глава Астраханской области принял участие в олимпийской зарядке


09 августа 2019 897

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк открыли сегодня акцию "Начни свое утро с зарядки" на набережной Волги в Астрахани.

Трижды в неделю у Дворца бракосочетания на набережной Волги собираются те, кому за 60 – на утреннюю зарядку. На занятиях им помогают олимпийские чемпионы, а  присоединиться к зарядке может любой желающий. Сегодня вместе с пенсионерами оптимизмом на день заряжался временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Бабушкин.

Глава Астраханской области приехал на зарядку на велосипеде. Его встретили более 50 граждан серебряного возраста в спортивных костюмах.

«Каждое утро я проезжаю по набережной и такое удовольствие наблюдать, как вы занимаетесь, -  рассказал врио губернатора Игорь Бабушкин, - всегда хотелось к вам присоединиться. И сегодня такая возможность представилась.  Вы для нас пример, заряжаете молодое поколение оптимизмом».

Руководитель региона прибыл на зарядку с именитым гостем – легендой советского хоккея Владиславом Третьяком:

«Замечательная акция, прекрасный пример здорового образа жизни для молодёжи", - поделился олимпийский чемпион впечатлением от события.

На зарядке оказался еще один олимпийский чемпион – астраханский  гандболист Андрей Тюменцев, сейчас он занимается тренерской работой и возглавляет региональный центр спортивной подготовки минспорта области.

«У нас при центре есть клуб пенсионеров, они обратились к нам, чтобы такое мероприятие проводить, - рассказал Андрей Тюменцев, -  мы организовали, всё лето проводим зарядку по понедельникам, средам и пятницам с 9 часов. Возраст участников разный, даже 80-летние приходят. А тренером согласилась стать титулованная астраханская спортсменка, чемпионка Европы и мира по академической гребле Юлия Калиновская».

Утреннюю зарядку на центральной набережной предлагается сделать регулярной, включив в одну из программ нацпроекта «Демография», поэтому в ближайшее время заниматься массовым спортом смогут также пожилые астраханцы и в районах области.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.