Глава Астраханской области окажет поддержку расследованию громких уголовных дел


25 июля 2019 655

Региону причинен крупный материальный ущерб

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин выразил уверенность, что расследование уголовных дел в отношении бывшего главы правительства Астраханской области Расула Султанова и и.о. министра финансов региона Виталия Шведова, будет объективным.

"Конечно, задержание людей, выполняющих государственные и региональные функции такого уровня как председатель правительства, который долго исполнял эти обязанности, министр финансов, резонансно. Я уверен, что расследование будет объективным, и со своей стороны будем оказывать всестороннюю поддержку", - сказал Бабушкин в пятницу на встрече с жителями Наримановского района.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего председателя правительства Астраханской области Султанова и и.о. заместителя председателя правительства - министра финансов Астраханской области Шведова.

По версии следствия, на счетах бюджета Астраханской области имелись значительные остатки средств, не требовавшие денежного займа в банке. Однако чиновники, считает следствие, при отсутствии реальной необходимости, привлекли кредитные средства (по ставке от 7 до 8,5%) в одном из банков на общую сумму порядка 6 млрд рублей. Следствие полагает, что при возникновении действительной необходимости кредитования, его можно было получить привлечением бюджетного кредита по более низкой процентной ставке (0,1%). Таким образом бюджету региона был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей.

Султанов оставил пост вице-губернатора региона 10 июня. Он возглавлял астраханское правительство с апреля 2017 года.

Шведов является заместителем главы правительства региона - министром финансов с 2010 года.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.