Глава Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с руководителем МЧС Евгением Зиничевым


18 июня 2019 1174

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с защитой территории волжской дельты от чрезвычайных ситуаций различного характера, сообщает пресс-служба главы региона.

Планируется создать в Камызякском районе специализированное пожарно-спасательное подразделение. В задачи сотрудников отряда будет входить мониторинг водной обстановки, защита уникальных биоресурсов, проведение аварийно-спасательных работ, содействие Астраханскому государственному природному биосферному заповеднику в части прикрытия территории от природных пожаров. Проектно-сметная документация разработана в полном объеме и уже прошла государственную экспертизу.

Обсуждались социальные вопросы сотрудников МЧС в регионе. В частности, вопрос соцобеспечения астраханцев, работающих в региональном подразделении.

В завершение встречи И. Бабушкин пригласил Е. Зиничева принять участие в церемонии передачи современной  пожарно-спасательной техники в структуры МЧС на территории Астраханской области. Техника приобретается за счет федерального и областного бюджетов.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.