Глава астраханского сельсовета выписывал сельчанам фальшивые штрафы


28 февраля 2019 1661

При этом земляков он заверял, что платить им не придетсяВ Астраханской области глава Чаганского сельсовета подозревается в служебном подлоге, сообщил РИА «Волга» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

- Глава сельсовета изготавливал протоколы об административных правонарушениях, куда вносил не соответствующие действительности сведения о том, что местные жители нарушали правила содержания сельскохозяйственных животных. Он приезжал к «штрафникам» домой и представлял им для подписи протоколы, поясняя, что никаких юридических последствий это не повлечет, - сказал Андрей Хегай.

За административные правонарушения, которые местные жители не совершали, им пришлось оплачивать из своего кармана штрафы по 1 000 рублей за каждый.

Сейчас глава сельсовета подозревается в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.