Газпром начал проектирование двух новых комплексов на Восточной части Астраханского месторождения


25 декабря 2019 3806

ООО "Газпром добыча Астрахань" в рамках планов по увеличению добычи на Астраханском газоконденсатном месторождении готовится к проектированию новых промыслов: УКПГ-7 и УКПГ-10, сообщила корпоративная газета предприятия.

По данным «Интерфакса», согласно новому плану разработки АГКМ, планируется увеличить добычу на месторождении с 12 млрд до 27 млрд кубометров в год.

Специалисты службы главного маркшейдера осуществили работы по выносу координат устьев скважин на местность по объектам, которые должны вводиться в эксплуатацию. В ноябре осуществлен вынос первой скважины - N779, которая будет работать в составе УКПГ-7 в Восточной части АГКМ.

Таким образом, пишет издание, начинается активную фазу проектирования объектов. Генеральным подрядчиком подготовки проекта определено ООО "Газпром проектирование" (филиалы в Москве, Махачкале, Ставрополе, Саратове). Через два-три года должно начаться строительство. Сначала будет водиться УКПГ-7, а "не намного позже" - УКПГ-10.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.