«Газпром межрегионгаз Астрахань» выставлял абонентам завышенные счета


01 июля 2019 1505

Депутаты думы Астраханской области при поддержке прокуратуры региона добились пересмотра начисленной задолженности за газ. С жалобами на необоснованность расчетов в парламент обратились жители, сообщает пресс-служба областной думы.

 

Суть конфликта заключалась в том, что ряду абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» начислил задолженность, исходя из нормативов потребления, на основании наличия повреждений на заводской пломбе прибора учета. Увидев в платежках пяти-, а то и шестизначные цифры, люди были возмущены.

В своих обращениях к депутатам астраханцы указывали, что выводы о повреждениях сделаны только потому, что на пломбе не читается знак поверки завода-изготовителя. Были направлены запросы организациям, выпускающим газовые счетчики, которые подтвердили, что длительное время на производстве в качестве пломбировочного материала использовался скульптурный пластилин, который под воздействием высоких температур легко плавится. К тому же информация, нанесенная на пломбе диаметром 3-6 мм, трудночитаема. Решения суда, вынесенные в пользу граждан, компания игнорировала, направляя информацию о прекращении подачи газа в случае неуплаты.

В думе Астраханской области в начале июня состоялся круглый стол с привлечением всех заинтересованных в решении конфликта сторон.

По итогам проведения круглого стола был направлен запрос в прокуратуру области, в котором депутаты просили проверить обоснованность действий организации. В ответе, поступившем на имя спикера парламента Игоря Мартынова, отмечено, что нарушения есть в отношении нескольких абонентов. В адрес руководителя ресурсоснабжающей организации внесено представление. Также отмечено, что прокуратурой обеспечивается контроль за устранением нарушений закона.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.