Газпром достроит в Астраханской области социальные объекты на 4 млрд рублей


05 июля 2019 1036

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провел в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Главными темами стало подписание план-графика синхронизации и обсуждение хода социальных программ Газпрома на территории региона, сообщает пресс-служба главы Астраханской области.

Руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что встреча прошла в конструктивном позитивном русле. Он подчеркнул, что на территории Астраханской области Газпром сейчас реализует большую социальную программу: строятся больницы, школы, многофункциональные спортивные площадки.

«Сегодня мы получили подтверждение, что те проекты, которые сегодня уже запущены, с общим объемом финансирования 4 млрд рублей, будут достроены и реализованы», – рассказал врио губернатора.

Также главой региона Игорем Бабушкиным и руководителем Газпрома Алексеем Миллером подписан план-график синхронизации выполнения программы газификации на территории Астраханской области.

В 2019 году компания завершила строительство четырех межпоселковых газопроводов для газификации города Харабали и 20 сельских населенных пунктов Харабалинского и Черноярского районов. Завершается строительство межпоселкового газопровода к торговому порту в селе Оля Лиманского района. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован к началу отопительного сезона.

Также в ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы увеличения производства на газоконденсатных месторождениях дочерними предприятиями Газпрома и планы по погашению задолженности потребителей региона за поставленный газ.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.