Футболист из Дагестана пойдет под суд за жестокое убийство астраханского таксиста


09 июля 2019 707

Около 10 ударов ножом

В Астраханской области будут судить 23-летнего жителя города Хасавюрта Республики Дагестан. Молодой человек обвиняется в разбое и жестоком убийстве пожилого астраханца.

78-летнего земляка, занимавшегося частным извозом на личном автомобиле «Фиат», не стало 3 ноября прошлого года. О его исчезновении в полицию заявила супруга. У следствия были основания предполагать криминальный характер пропажи. Поэтому они возбудили уголовное дело.

После оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство потерпевшего обнаружено в Хасавюрте. А тело астраханского пенсионера со множественными ножевыми ранениями было найдено в Икрянинском районе Астраханской области.

Через 10 суток полицейским удалось установить и задержать 23-летнего подозреваемого. Выяснилось, что до преступления дагестанец стажировался в одном из астраханских футбольных клубов.

По версии следствия, сообщают в региональном Следственном комитете, парень попросил таксиста подвезти его до поселка Комсомольский Республики Калмыкии. Там якобы он собирался пересесть на автобус до Хасавюрта. Однако «Фиат» за пределы Астраханской области выехал, совершив крюк в сторону села Алгазы, где и произошло преступление. Молодой человек не менее 10 раз ударил ножом в шею и туловище астраханца. Сбросив тело убитого в камыши, он скрылся на автомобиле таксиста. И прихватил с собой деньги потерпевшего в размере 288 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.