Футболист из Дагестана получил 17 лет колонии за убийство пожилого таксиста в Астрахани


13 августа 2019 836

Астраханский областной суд признал жителя Дагестана виновным в разбое и убийстве 78-летнего таксиста и приговорил к 17 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Мужчина признан виновным по двум статьям уголовного кодекса  - "Умышленное убийство" и "Разбой". Астраханским областном судом ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

По данным следственного управления СК РФ по региону, 3 ноября 2018 года житель Дагестана попросил пожилого таксиста подвезти его до поселка Комсомольский в Калмыкии, чтобы потом пересесть на автобус до Хасавюрта (Дагестан). Во время поездки автомобиль свернул на проселочную дорогу к селу Алгазы Икрянинского района области/ Тогда пассажир нанес таксисту ножом не менее десятка ударов, сбросил тело в камыши и уехал на автомобиле убитого. Стоимость машины оценивалась в 288 тысяч рублей.

23-летний дагестанец жил в Астрахани и стажировался в одном из местных футбольных клубов. Преступник был установлен и задержан в Дагестане в течение 10 суток после убийства.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.