Француз, сплавляющийся по Волге до Каспия на байдарке, побывал в Астрахани


14 ноября 2019 1373

Гражданин Франции, 31-летний Адриан Клемансо, отправившийся 80 дней назад на байдарке вниз по Волге, преодолел 3 тыс. 600 км и добрался до Астрахани, сообщает путешественник в своем аккаунте в инстаграме. До этого он успел посетить Ржев, Тверь, Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Чебоксары, Самару и Казань.

"Сегодня в Астрахани 80-й день моего путешествия. Действительно красивый, мистический город на Шелковом пути. Отсюда открываются ворота на Ближний Восток. Кремль, черная икра, рыбный базар, путь к морю всего в нескольких километрах", - написал Клемансо.

Француз написал, что путь до Астрахани был напряженным, через туман — усталый путник с реки направился в баню, чтобы отдохнуть и согреться. Он также посетил старинный белокаменный астраханский кремль, где забрался на колокольню и осмотрел город с высоты.

Также путешественник побывал в лавке сувениров, где купил черную икру, на рыбном рынке, на площади Ленина, где фотографировался с памятником вождя пролетариата, сопроводив фото юмористическим комментарием: .

"Ленин накинул пальто в Астрахани и говорит: "Скоро зима, давай вперед, Каспийское море близко. Иди, иди, иди к морю, а потом домой, время пришло".

Из Астрахани Клемансо планирует спуститься вниз по Волге до Каспийского моря и там завершить свое путешествие, которое началось 25 августа.

Адриан Клемансо родом из деревни Бушемен, «там, где встречаются две реки — Луара и Мен». Он любит Россию, изучал русский язык в университете во Франции. Со снаряжением ему помогли спонсоры, предоставившие для путешествия легкий и маневренный нарак (вид каяка).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.