Фотограф из Астрахани победил в международном конкурсе Siena International Photo Awards


28 октября 2019 1559

Максим Коротченко - астраханский фотограф, фотокорреспондент РИА "Волга" занял первое место в международном конкурсе Siena International Photo Awards, одном из наиболее престижном фотосоревнований мира. Конкуренцию нашему коллеге составляли около 50 тысяч фотографов из более 150 стран.

Церемония награждения состоялась 26 октября в городе Сьена (Италия). Максим стал единственным победителем из России. Первое место в номинации "Sport in action" Максиму Коротченко принесла фотография "Прыжки в воду". Этот снимок был сделан в Астрахани во время тренировки в бассейне спорткомплекса "Звездный".

"Прыжки в воду" уже не в первый раз получает международные награды. В 2014 году снимок попал в финал конкурса LensCulture и выставлялся на фестивале уличной фотографии в Майами. Также он вошел в сто лучших фотографий проекта Best of Russia за последнее десятилетие, а также выставлялся в Берлине на European Month of Photography.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.