ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики объявляют набор в Школу межэтнической журналистики


16 сентября 2022 309

Всероссийский наставнический проект "Школа межэтнической журналистики" объявляет набор студентов. К конкурсному отбору приглашаются молодые люди из всех регионов страны.  Занятия будут проходить в гибридном формате: очно и онлайн.  В 2022 году в проекте будут работать 16 региональных школ по две в каждом из восьми федеральных округов России.

Шанс стать слушателем школы есть у любого мотивированного молодого человнека, вне зависимости от места проживания. Чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо прислать мотивационное письмо на адрес info@nazaccent.ru, а также пройти собеседование - очное или онлайн. 

Программа  состоит из двух модулей: регионального и федерального. В региональном модуле слушатели получат базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах Государственной национальной политики, федеральных и региональных СМИ, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. В федеральном – прослушают лекции ведущих специалистов страны, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях.

К федеральному - очному - модулю будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Занятия очного модуля будут проходить в Москве, офлайн. Преподаватели очного модуля – ведущие эксперты по межнациональным отношениям, журналисты региональных и федеральных СМИ, представители органов государственной власти.

  Занятия на обоих модулях – бесплатны для слушателей. По окончанию каждого из этапов выдается сертификат.

___________________________________________________

Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. В качестве всероссийского наставнического проекта работает на регулярной основе с 2015 года. В 2017 году проект получил одобрение и поддержку Президента РФ.

В 2022 году курс организован совместно с ФАДН России в 8 федеральных округах.

 

Сайт проекта https://nazaccent.ru/schools/2022/

Эл.почта info@nazaccent.ru

 


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.