Экс-сотрудницу полиции в Астраханской области наказали за подделку диплома юриста


15 августа 2022 397

В Астраханской области суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему дознавателю ОД ОМВД России по Енотаевскому району. Она признана виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

- Установлено, что сотрудница полиции с 2006 года по апрель 2022 года использовала фиктивный диплом о получении высшего образования с присвоением степени «Бакалавр» по направлению «Юриспруденция» в одном из Волгоградских ВУЗов, выданный якобы в июне 2002 года, - говорится в пресс-релизе.

Этот диплом осужденная представила в отдел кадров регионального УМВД, после чего была принята на службу.

О том, что в полиции работает специалист без нужного образования, узнали сотрудники регионального Следственного комитета в сотрудничестве с региональными УФСБ по Астраханской области.

Бывшей сотруднице полиции назначено наказание - 8 месяцев ограничения свободы.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.