Эксперты не нашли в Астрахани загрязнения, о котором сообщали в соцсетях


17 июля 2019 953

Волго-Каспийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выступило с опровержением информации, получившей распространение в социальных сетях и СМИ Астраханской области.

Напомним, 9 июля в социальной сети ВКонтакте в группе "Большая рыбалка", был опубликован пост с фото загрязнения реки нефтепродуктами в Икрянинском районе.

11 июля на указанном в соцсетях месте побывали эксперты - госинспекторы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства вместе  с сотрудниками Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, ФГБНУ ВНИРО («КаспНИРХ»),  ФГБУ «ГлавРыбВод».

  • Информация о гибели водных биоресурсов и загрязнении среды обитания не подтвердилась, - отмечается в пресс-релизе, подготовленном по итогам поездки.

Уточняется, что  специалисты обследовали область в 5-7 км от указного места.  Они отобрали пробы воды и грунта для проведения лабораторных исследований.

 


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.