Экспедитор из Астрахани распродал бытовую технику, которую вез в магазин


23 января 2019 1711

Ущерб - миллион рублей

Странную схему обогащения придумал ранее судимый житель Астрахани, которого взяли работать на ответственную должность - экспедитором в магазин бытовой техники. 

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, 44-летний водитель-экспедитор работал в крупной сети магазинов бытовой техники, обслуживал Волгоградские и Ростовские филиалы.

"В сентябре 2015 года 44-летний водитель-экспедитор, выполняя свои должностные обязанности, погрузил в служебный автомобиль принадлежащую ООО «АстМаркет» бытовую технику на общую сумму 2 740 706 рублей.  Согласно заданию на перевозку груза указанный товар необходимо было доставить в несколько районов Волгоградской и Ростовской областей", - сообщает ведомство.

По дороге мужчина решил всю технику распродать. Он остановился в селе Червленое Волгоградской области и предложил жителям села приобрести товар со скидкой. Он сообщил, что представляет известную компанию и предложил сельчанам большие скидки. Жители села заинтересовались выгодной акцией и быстро скупили часть техники. В итоге компании был нанесен ущерб в размере более миллиона рублей. На экспедитора завели уголовное дело. Однако астраханец вину свою не признал. Он сообщил, что деньги ему нужны были на ремонт машины. К тому же полиция изъяла купленные товары, а значит ущерб магазин не понес.

"По приговору Светлоярского районного суда Волгоградской области подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)", - сообщает пресс-служба суда.

Астраханцу присудили шесть лет в колонии строгого режима. Приговор не устроил прокуратуру и самого горе-экспедитора по причинам диаметрально противоположным. Обвинение посчитало, что за такое дерзкое преступление можно дать и побольше, а астраханец наоборот считал, что его наказали слишком сурово.

Областной судья изучил материалы дела и согласился с решением суда первой инстанции.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.