Экс-замминистра ЖКХ Астраханской области отправился в тюрьму за вымогательство


13 июня 2019 1376

Советский районный суд Астрахани вынес приговор бывшему и. о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона по делу о взяточничестве, сообщает следственное управление СКР по региону.

В суде установлено, что представитель строительной фирмы обратился к знакомому чиновника с просьбой помочь получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на строительство недвижимости в Советском районе.

Чиновник потребовал деньги и поставил условие: подготовкой всей документации для строительной фирмы должна заниматься компания, принадлежащая его родственнице.

Позже чиновник получил от руководства строительной фирмы часть взятки - 300 тысяч рублей.

Во время расследовании выяснилось, что вопреки закону чиновник вел предпринимательскую деятельность.

Экс-замминистра признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290, ст. 289 УК РФ (получение взятки в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.