Экс-министр Подмосковья утвержден главой правительства Астраханской области


26 ноября 2019 1457

Советник губернатора возглавил Минэкономразвития

Бывший министр информационных технологий и связи Московской области Александр Шарыкин сегодня утвержден Думой Астраханской области председателем правительства и вице-губернатором региона. Советник губернатора Астраханской области Казбек Хадиков большинством голосов одобрен на пост его заместителя - министра экономического развития Астраханской области.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который присутствовал на заседании облдумы, отметил, что кандидаты в региональное правительство – профессионалы высокого уровня.

"Представляя сегодня кандидатов Александра Шарыкина и Казбека Хадикова (соответственно на пост председателя правительства -вице-губернатора региона и на должность министра экономического развития области - зампредседателя правительства), прошу их поддержать. Люди обладают абсолютными профессиональными навыками, соответствующим образованием. Кроме того, люди с первого дня моей работы в области в соответствующих должностях могли погрузиться в проблемы региона, в рабочий процесс правительства. Прошу их поддержать, чтобы правительство во главе с председателем и заместителем могли приступить к полноценной и плановой работе",- сказал губернатор региона Игорь Бабушкин.

Депутаты большинством голосов одобрили обе кандидатуры.

"В итоге тайного голосования за кандидатуру Шарыкина проголосовали 34 депутата, против - один, воздержались - 13. Александр Шарыкин утвержден в должности",- сказал спикер облдумы Игорь Мартынов.

В поддержку Казбека Хадикова отдали голоса 45 голосов, шестеро воздержались, один был против. Отметим, что за кандидатуру нового министра высказались в ходе выступления несколько депутатов, в том числе представители оппозиционной «Справедливой России».

В частности, депутат-справоросс Елена Шеина обратила внимание на то, что новый министр уже проявил готовность к совместной работе с депутатами и достижению общих целей – увеличению благосостояния жителей региона.

 

Александр Шарыкин - бывший министр информационных технологий и связи Московской области, директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды.

Он имеет высшее техническое и экономическое образование. С октября 2018 по июль 2019 года он замещал должность заместителя руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. Также Шарыкин был министром информационных технологий и связи Московской области, директором департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды.

Казбек Хадиков - советник государственной гражданской службы РФ 2 класса, имеет два высших образования: в 2005 году окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по специальности «Юриспруденция», в 2007 году - по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Занимал различные должности в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. Последнее место работы - начальник Управления имущества государственной казны Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.