Дым от пожара в Казахстане чувствуется запахом гари в Астрахани


01 декабря 2019 1938

В Экстренные службы Астраханской области поступило 13 звонков с жалобами на запах гари, сообщает Главк МЧС по региону. Звонили из Красноярского, Наримановского и Енотаевского районах Астраханской области.

- Посредством космического мониторинга зарегистрирована и подтверждена термическая аномалия на территории республики Казахстан (горение камыша), - пояснили в управлении. Организовано взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области КЧС МВД республики Казахстан. Угрозы населённым пунктам и объектам инфраструктуры нет.

В Астраханской области специалисты произвели замеры и установили, что уровень предельно-допустимых концентраций вредных веществ не превышен.

По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе ожидается облачная погода. Ветер восточный, юго-восточный 2-5 м/с - существует вероятность присутствия в атмосферном воздухе запаха гари в северных районах.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к астраханцам и гостям нашего города: если вы увидели факты возгорания сухой растительности, мусора, камыша - звоните по телефону 101, 112 или по телефону доверия 39-99-99.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.