Двухдневная рабочая неделя ждет россиян накануне празднования Первомая


03 апреля 2019 3984

Выходные продлятся пять дней: со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая включительно.

Рабочая неделя, предшествующая длинным выходным, приуроченным к празднованию Первомая, продлится два дня - с понедельника, 29 апреля по вторник, 30 апреля, напомнил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец.

"Рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня, понедельник и вторник, 29 и 30 апреля соответственно. При этом 30 апреля рабочий день, как предпраздничный, будет сокращен на один час", - заявил И.Шкловец "Интерфаксу".

Замглавы ведомства отметил, что выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда (1 мая) продлятся пять дней: со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая включительно.

"Выходные с 5 и 6 января в этом году перенесены на четверг, 2 мая, и пятницу, 3 мая. Таким образом, у россиян в самом начале мая получается пять выходных дней - с 1 по 5 мая включительно", - сказал собеседник агентства.

В связи с празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на четверг, россияне будут отдыхать четыре дня подряд - с праздничного дня 9 мая (четверг) по воскресенье 12 мая включительно, отметил замглавы Роструда.

"Выходной с 23 февраля, который совпал с Днем защитника Отечества, перенесен в этом году на 10 мая, пятницу, и, таким образом, к празднованию Дня Победы получаются четыре выходных дня - с 9 до 12 мая включительно. 8 мая, среда, как предпраздничный рабочий день, сокращен на один час", - сказал И.Шкловец.

Соответственно, перед выходными днями, связанными с празднованием Дня Победы, у россиян будет трехдневная рабочая неделя - с понедельника, 6 мая, до среды, 8 мая, включительно, отметил замглавы ведомства.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.