Два дагестанца угрожали и вымогали деньги у астраханского школьника


13 декабря 2019 807

Пойдут под суд

Астраханский школьник стал жертвой двух вымогателей из соседнего региона. Теперь один из его обидчиков признан виновным в вымогательстве под угрозой насилия.

В региональной прокуратуре рассказали, что уроженец города Махачкала республики Дагестан вместе с приятелем возле школы № 61 Астрахани встретили одного из учеников. Угрожая ему избиением, потребовали денег. Испуганный мальчик несколько раз в тайне от родителей передавал им требуемые суммы. Но этого злоумышленникам показалось мало. Поэтому при очередной встрече они увеличили «дань» до 10 тысяч рублей.

Суд назначил дагестанцу наказание в виде двух лет лишения свободы. Это время он проведет в исправительной колонии общего режима.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. Дело в том, что с 26 февраля по 24 марта текущего года он находился в розыске.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.