Дружелюбному орлану, гулявшему по Астрахани, улететь помешала невралгия


26 марта 2019 1401

Сейчас он уехал в зоопарк

Орлан-белохвост, который гулял вчера возле ТЦ "Восточный" в Астрахани, отправился в зоопарк и нашел там друга. 

Вчера жители улицы Нововосточной не на шутку удивились, воочию увидев краснокнижного орлана-белохвоста, который гулял в их районе. На видео попало, как граждане пытались отловить птицу. Это оказалось делом непростым: орлан оказался огромной птицей размером с большую собаку. Однако упорные астраханцы смогли изловить хищника и передали его в зоопарк "Баба Фрося". Мы пообщались с его владельцем Олегом Никуликой. Он сообщил, что орлан прибыл в зоопарк еще вчера. Первичный осмотр птицы показал, что у нее проблемы со здоровьем. Какие именно - пока непонятно, есть две версии - невралгия и глисты. Никулика считает, что первая более вероятна. Может быть птицу кто-то ударил, и она временно утратила способность летать.

В зоопарке до этого уже жил орлан по кличке Граф. У птицы огромный вольер, в котором она обитала одна, так как не принимала никаких других орланов, которые периодически попадают в зоопарк.

"Мы решили попробовать подсадить к Графу этого орлана. Когда помещали его в клетку, то стояли рядом и были готовы разнимать дерущихся птиц. Но случилось удивительное - птицы сразу подружились", - говорит Олег.

Орлан оказался дружелюбным. Он опасается людей, но не так, как дикие птицы. В зоопарке говорят, что он даже не стал отказываться от еды из-за стресса и ел практически из рук. Пол птицы пока определить не удалось, даже опытные орнитологи не могут на глаз сказать, кто перед ними - самец или самка. Нужно делать специальный анализ. Известно лишь, что птица взрослая - ей около пяти лет. В зоопарке подумывают устроить конкурс на лучшее имя для нового обитателя. Тот, кто предложит самую подходящую кличку, получит бесплатный билет в зоопарк "Баба Фрося".


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.