Дом под Астраханью пригоден для жилья после взрыва, его восстановят за три дня


04 декабря 2022 298

Обследование пятиэтажного дома в городе Камызяке Астраханской области, где утром в субботу произошел взрыв, показало, что здание пригодно для жилья и в него можно возвращаться. Последствия разрушений устранят за три дня, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Игорь Бабушкин.

"Специализированная межведомственная комиссия ознакомилась с результатами экспертизы дома, в котором сегодня утром произошел взрыв бытового газа. Согласно результатам обследования, все квартиры, за исключением той, в которой произошел взрыв, и двух смежных, пригодны к проживанию. Электричество в дом уже подали. Жильцы смогут вернуться в них уже сегодня. Каждому в случае необходимости поможем. Все разрушения от взрыва в квартирах и подъездах восстановим. Дал поручение сделать это в трехдневный срок", - написал Бабушкин.

Губернатор добавил, что в трех квартирах, проживание в которых пока невозможно, власти сделают ремонт. "Проектные работы начнутся в понедельник. В данный момент жильцы находятся у родственников, а пострадавший - в больнице. При необходимости предоставим временное жилье", - уточнил он.

Утром в субботу на кухне квартиры на пятом этаже пятиэтажного жилого дома в Камызяке произошел взрыв без возгорания. Пострадал хозяин квартиры, он госпитализирован, по предварительной информации, мужчина был пьян. Эвакуированы жильцы трех подъездов, 114 человек размещены у родственников и в ПВР. Предварительной причиной ЧП названа утечка газа. Власти Астраханской области ввели локальный режим ЧС в многоэтажке и соседних дворах.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.