Дмитрий Вольвач: роль Астраханской области в развитии Прикаспийского сотрудничества сложно приуменьшить


05 октября 2022 236

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач прокомментировал значение Астраханского региона в укреплении международных отношений Каспийской пятерки, сообщает пресс-служба астраханского губернатора. 

«У нас три региона, непосредственно примыкающих к Каспию: Астраханская область, республика Дагестан и Калмыкия. Астрахань является тем самым мостом между севером и югом, где исторически шло движение товаров и людей. Сегодня в этом регионе расположены особые экономические зоны, и его транзитный, транспортный, производственный потенциал, я уверен, в ближайшее время раскроется ещё больше. В том числе в контексте транскаспийского сотрудничества и развития МТК «Север-Юг». В ближайшее время будем наблюдать и радоваться этому», - сказал Вольвач.

II Каспийский экономический форум проходит в Технопарке «Сколково» в Москве 5 и 6 октября. В первый день форум посетили делегации от 14 регионов и около 1000 участников, среди которых 200 - зарубежные.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.