Для астраханцев в Крещение оборудуют четыре купели


17 января 2020 1814

В этом году число мест для купания горожан сократили. Как рассказали в городской администрации, отказались от площадок по соображениям безопасности. Теплая зима и отсутствие льда не позволили оборудовать купели в привычных ранее точках.

Обустроят четыре купели: по одной — в каждом районе города. Искупаться в праздник можно будет: на стрелке реки Волги у Дворца Бракосочетания, на набережной Тимирязева (береговая линия реки Прямая Болда), на набережной Золотого Затона (Гребная база), на протоке Серебряная Воложка (улица Чкалова). Здесь будут дежурить спасатели, полицейские и медики.

«В полночь с 18 на 19 января будет совершаться литургия в Успенском соборе Астраханского кремля, после чего мы крестным ходом пройдем к уготовленным купелям, - рассказал протоиерей Дионисий. - Там ночью в 2:30 19 января будет совершаться освящение, после чего начнется купание».

Представитель духовенства напомнил, что купание будет полезно не каждому и нужно учитывать состояние здоровья прежде, чем окунуться в святую воду.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.