Директор "Каспийской гидротехкомпании" подозревается в уклонении от уплаты налогов


04 февраля 2020 1104

Директор ООО "Каспийская гидротехническая компания" (Астрахань) стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Уточняется, что дело по п. "а" ч. 2 ст. 199, ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) возбуждено на основании материалов регионального УФСБ и расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области.

"По версии следствия, с 2017 по 2019 годы директор КГК, осуществляя строительство водных сооружений, привлек в качестве посредника директора ООО "Марис", который подыскал организацию и обеспечил документооборот с завышенной стоимостью приобретаемого оборудования на сумму более 296 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что этом фактическая стоимость оборудования составляла не более 81 млн рублей. Это позволило подозреваемому снизить налогооблагаемую базу - он уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 40 млн рублей.

В 2019 году КГК вела строительство по заказу НК "ЛУКОЙЛ" блока-кондуктора, предназначенного для обустройства месторождения им.Филановского в Каспийском море. Строительство завершено.

Руководитель ООО "Марис" также является подозреваемым в этом деле.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.