Директор астраханской больницы предстанет перед судом за причиненный учреждению многомиллионный ущерб


24 января 2020 2455

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Александро-Мариинской областной клинической больницы, допустившего халатность. Действия сотрудника причинили медицинскому учреждению ущерб в 11,5 млн рублей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления СКР России по области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд.

Из материалов дела следует, что в январе 2018 года больницей был заключен договор на оказание услуг по ремонту компьютерного томографа с заменой рентгеновского излучателя. Директор ЛПУ без проведения экспертизы подписал акты выполненных работ и счет на оплату.

А ремонт был проведен с нарушениями — вместо нового рентгеновского излучателя установили ранее демонтированный с другого аппарата. Впоследствии это отразилось на работе томографа и привело к неисправности.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.