Десятки тысяч мальков выпустили в Приволжский затон


04 июня 2019 1069

В преддверии Дня эколога, который отмечается 5 июня, астраханские школьники выпустили в Приволжский затон мальков рыб частиковых видов. Мероприятие по выпуску рыбной молоди состоялось сегодня. В нем принял участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба главы региона.

К девяти утра в центральной части аллеи Семьи у Приволжского затона собрались десятки астраханцев, неравнодушных к сохранению экологии и биоразнообразия родного края. Сюда пришли учащиеся гимназии №4 и СОШ №45, студенты Астраханского технологического техникума, активисты движения «ЭКО», молодежного крыла ОНФ, «Волонтеры Победы», представители Союза добровольцев России.

Подрощенных мальков на двух спецавтомобилях привез предприниматель-рыборазводчик, почетный работник рыбного хозяйства России  Анатолий Богданов. В этом году он впервые принял участие в акции по выпуску рыбной молоди в городские каналы.

«Очень хорошая, добрая акция, - сказал Анатолий Богданов. – Я планирую участвовать в ней и в следующем году».

Всего в городские каналы сегодня было выпущено 75 тысяч мальков карпа, белого амура и толстолобика. По словам Анатолия Богданова, некоторое количество мальков погибнет в рамках допустимой нормы. Это связано с тем, что количество кислорода в емкости во время перевозки снизилось, и самые слабые особи потеряли слишком много энергии. Однако сотрудники рыбного хозяйства сделали все возможное, чтобы большинство мальков хорошо пережили переезд в автомобиле и смогли адаптироваться в водоемах.

«Мы собрались сегодня все вместе, чтобы сделать доброе дело, - обратился к ребятам Сергей Морозов. – Приумножать биоресурсы, заботиться о природе Астраханской области – наша общая задача».

[caption id="attachment_91944" align="alignnone" width="1024"] Фотофакт[/caption]


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.